特別活動

慈山寺參觀活動

『心靈修持活動 提升心靈的正能量』

心隨境轉。人的心往往隨著外在的環境而轉變,難以安定下來,稍作歇息。在都市的忙碌生活中,我們總是被種種五光十色的環境因素牽動著,看似精彩,漸漸地卻形成了一種沒有辦法慢下來的生活壓力。外在的壓力越大,內在的心力越少。脆弱的心讓人感到生活失去動力,容易抱怨,無法跳出框框去思考問題,甚至破壞重要的人際關係,影響到家庭、職場及社會的和諧。長期積累下來的壓力更會引發難以擺脫的疲累感,以及反映在身體上各式各樣難以根治的身心緊張和不適,慢慢演變成一種身心分離感,難以好好地照顧自身的需要。

在傳統佛門中,透過茶禪、供水、抄經及行禪,都能提醒我們從生活中不斷修煉自心的重要性,即使面對困難或紛亂的環境,我們仍要保持覺性去安頓迷亂的心。慈山寺希望每一位到來體驗這幾種修持法門的朋友都可以透過這裡的體驗和發現,重拾在生活中培養安定心神的好習慣,從而提升心靈的正能量,積極地回應身心需要。歡迎各位參學人士來臨慈山寺隨喜參與。

~ 慈山寺 www.tszshan.org

 

日期: 3 Feb 2018 (Sat)
時間: 10:00 AM -  14:00 PM
集合時間: 09:30 AM 大門前集合,09:45 AM 登記進入。請勿遲到。
地址 :香港新界大埔普門路88號
活動內容 : 團體參學歷時大約一個半至兩小時,請預先下載APPS 及 帶耳機作聲音導覽。參學完畢會有素食午餐,免餐費,歡迎隨緣樂助捐款。 
人數︰名額 20人
價錢︰免費。會員/ 學生 優先,每名會員/ 學生可帶一名朋友。非會員報名將在後補名單內,1月 31日後個別通知是否能後補成功。
報名止截日前 : 30 Jan 2017 1800PM 或額滿即止。

注意事項 ** 請穿著莊重的服裝, 例如有袖上衣、長褲、七分裙或七分褲。**

慈山寺詳細資訊 : https://www.tszshan.org/home/new/zh-hk/visit.php#guide
公共交通 : 可參看網頁 https://www.tszshan.org/home/new/zh-hk/visit.php#transaction
聲音導覽APPS : APPLE - https://itunes.apple.com/us/app/yin-sheng-wen-fa-ci-shan-yu/id1097678871?mt=8, ANDROID - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gt.tsz_shan_monastery

報名方法: 
1. 可直接聯絡 Prudence / 姑姑 預約。
2. 或 電郵  info@freediving.org.hk。
3. 預約後,請務必出席。如無故缺席者,將不接受往後活動報名。

已確認名單:
1 Chris  
2 Donald 
3 Prudence 
4 Ivory
5 Angus
6 Tracy
7 Sally
8 James
9 阿東
10 全
11 飛
12 Aster
13 Emcee
14 Mia
15 Mia +1(Winze)
16 Gray Chin
17 vanilla wong